Новости

Около 5 тысяч жителей Гороховецкого района будут обеспечены чистой водой благодаря нацпроекту

В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году в Гороховецком районе планируется построить резервуары чистой воды и участок водопроводной сети с установкой специального оборудования на насосной станции «Слукино». Стоимость работ оценивается в 19,5 млн рублей.

«Благодаря реализации нацпроектов мы можем решать давно назревшие, но требующие серьёзного финансирования, проблемы. И тут очень многое зависит от тесного взаимодействия местных и региональных властей: Правительство готово выделять средства под разработанные проекты, их надо только сделать. И тут, конечно, всё в руках глав муниципалитетов – насколько велико их желание сделать что-то во благо жителей», – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

В настоящее время существующая система водоснабжения деревни Слукино и части города Гороховец состоит из каптажных сооружений, расположенных в деревнях Малые Лужки и Городищи. Строительство будет осуществляться на территории существующих водозаборных сооружений «Эксплуатационная зона № 2. Водозабор «Слукино» к северу от Слукино и частично на территории существующей малоэтажной жилой застройки со сложившейся инфраструктурой в северо-западной части деревни.

В результате создания этого объекта увеличится объём запаса питьевой воды, будет проложено почти 400 м наружных сетей водоснабжения и около 5 тысяч человек будет обеспечено качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.