Новости

В Коврове проходит голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

Проголосовать за любые 5 общественных пространств из списка можно на сайте администрации Коврова. Этот перечень – открытый: каждый может предложить включить в него любую иную территорию, направив свой вариант по почте borovkov@kovrov-gorod.ru или предоставив в письменном виде в администрацию.

Для пятёрки лидеров голосования подготовят предпроектные предложения по благоустройству, которые также будут вынесены на общественное обсуждение. Рейтинговое голосование пройдёт среди готовых проектов. Именно оно определит приоритетность вхождения в национальный проект каждой из отобранных территорий.

На сегодняшний день для включения в программу на 2022 год предлагаются около 20 общественных пространств, в основном это скверы на городских улицах.

Для благоустройства в 2021 году с помощью голосования определены Кукушкин пруд, сквер на улице Зои Космодемьянской и Парк экскаваторостроителей.

Всего за время действия нацпроекта в Коврове благоустроены Сквер оружейников, историко-мемориальный парк «Иоанно-Воинский некрополь», сквер им. С.К.Никитина, площадь Победы, площадь 200-летия города, Сквер родителей, поэтапно ведётся благоустройство Парка экскаваторостроителей.