Новости

В рамках нацпроекта "Культура" Ставровская музыкальная школа обновила музыкальные инструменты и оборудование на сумму около 3,8 млн рублей

В 2021 году продолжается оснащение детских музыкальных и детских школ искусств Владимирской области музыкальными инструментами, литературой и оборудованием в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Год только начался, но благодаря своевременно проведённым закупочным процедурам Ставровская музыкальная школа уже получила музыкальные инструменты и оборудование на общую сумму около 3,8 млн рублей. В учебное заведение поставлены новые валторна, гобой, кларнет, саксофон, тенор, тромбон, труба, флейта, аккордеоны, оркестровые пюпитры, банкетки для фортепиано.

«Департамент культуры последовательно работает над улучшением материально-технической базы детских школ искусств, в том числе, Ставровской музыкальной школы, которая занимает в регионе видное место в системе музыкального и художественного образования детей. В 2020 году в ней был проведён капитальный ремонт фасада, кровли, помещений и ограждений на общую сумму более 8,8 млн рублей. Кроме того, в рамках прямой государственной поставки ДМШ в прошлом году получила набор барабанов, ксилофон, оркестровые музыкальные тарелки на общую сумму почти 130 тыс. рублей. В этом году, помимо Ставровской, планируется оснастить ещё 9 школ в 7 муниципальных образованиях области. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет направлено почти 55 млн рублей», – сообщила директор Департамента культуры Алиса Бирюкова.

Ставровская детская музыкальная школа Собинского района является неотъемлемой частью культурной жизни посёлка, района и области.

В ДМШ учится более 200 ставровских ребят, созданы все условия для раскрытия их способностей и талантов. Учащиеся школы добиваются высоких результатов на Международных, Всероссийских и региональных конкурсах. Так, в прошлом году воспитанники Ставровской музыкальной школы стали лауреатами VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова». Творческое состязание было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гордостью школы является духовой оркестр, созданный в 1973 году.

Благодаря творческому педагогическому коллективу сотни детей получают путёвки в мир искусства. Выпускники ДМШ ежегодно поступают в высшие и средние специальные учебные заведения музыкально-художественной направленности Москвы и Владимира.