Новости

Во Владимирской области продолжают работу клубы по интересам для граждан старшего поколения

В рамках реализации социального проекта «Активное долголетие» нацпроекта «Демография» для пожилых жителей Владимирской области на базе комплексных центров социального обслуживания населения действуют клубы по интересам и мини-клубы общения. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений они работали в онлайн-формате, тем не менее в их мероприятиях приняло участие более 5,5 тыс. человек.

С постепенным снижением заболеваемости клубы осторожно возвращаются к живому формату. Так, пожилые люди и инвалиды, проживающие в отделении милосердия Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания населения, собираются в мини-клубе на посиделки у самовара. За чашкой чая им предлагается провести время с пользой для ума: поучаствовать в викторинах с загадками, шутками и пословицами.

А в деревне Кочергино Селивановского района состоялось заседание клуба «Золотые годы», посвящённое профилактике заболеваний в зимний период. Фельдшер Первомайской амбулатории Анна Савина рассказала пенсионерам не только о профилактике стандартных «зимних болячек», способах передачи вирусов и симптомах, но и о правилах вакцинации от Covid-19, о возможности записи на прививку через портал госуслуг, а также о закаливании и ведении здорового образа жизни. В закрепление темы использования безотказных народных средств профилактики простуды члены мини-клуба продегустировали ароматный чай на основе полезных трав и ягод.